La ricetta di Franca Merz – Poulet à la crème

Un piatto eccellente fatto alla francese: pollo alla crema di latte

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La nostra Franca Merz non ha resistito e ha dovuto proporre la sua specialità, le ricette alla francese.
Ecco la prima: Poulet a la crème, pollo alla crema di latte.
 
Ingredienti per tre persone.
6 cosce di pollo, 250gr di champignon, 300ml di panna;
1 carota, maggiorana, 1 scalogno;
1 cucchiaio di fecola, olio EVO, sale e pepe.
 
Procedimento.
Rosolare le cosce nell'olio EVO, salarle e peparle e sfumarle con il vino bianco.
Soffriggere dolcemente lo scalogno con un po' d'olio EVO.
Rosolare gli champignon tagliati in 4, la carota tagliata a rondelle sottili e la maggiorana, sale e pepe.
Mettere tutti gli ingredienti nella stessa padella e versarvi la panna.
Far cuocere per circa 20'.
A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio di fecola sciolta in un po' d'acqua affinché la salsa s'addensi un po'.
Far cuocere ancora qualche minuto e servire.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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