Il brindisi finale ha chiuso gioiosamente l’incontro tanto atteso
Ripartita la nuova annata Accademia Italiana della Cucina, Delegazione di Rovereto, della Vallagarina e del Lago di Garda trentino

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È ripartita in grande stile, sabato scorso 15 maggio, la nuova annata della Delegazione di Rovereto, della Vallagarina e del Lago di Garda trentino della meritoria Accademia Italiana della Cucina, con una conviviale vissuta sulla sempre elegante terrazza dell’Hotel du Lac et du Parc di Riva del Garda.
L’Accademia Italiana della Cucina è stata fondata da Orio Vergani nel lontano 1953, con il preciso obiettivo di far conoscere nel miglior modo possibile le origini, la tradizione, la qualità, i prodotti e i sapori, per l’appunto, della nobile cucina del nostro Paese.
È toccato al sempre impeccabile Presidente avv. Germano Berteotti salutare tutte e tutti i numerosi ospiti, tra i quali il Sindaco di Riva del Garda Cristina Santi e gli Assessori provinciali al Turismo Roberto Failoni e allo Sviluppo Economico Achille Spinelli, esprimendo la più viva soddisfazione per la tanto attesa e fattiva ripartenza dell’attività, dopo oltre un anno certamente non facile e di grande sofferenza, in particolare per il settore turistico e enogastronomico.
In tal senso, il Presidente Berteotti ha voluto annunciare un importante evento dell’Accademia Italiana della Cucina, previsto nel 2022 proprio a Riva del Garda.
Questo in coincidenza dei cinque anni dalla fondazione della Delegazione e grazie anche alla preziosa collaborazione con la società Rivafierecongressi.
Un Convegno nazionale dedicato ad un tema molto ambizioso: «Cucina è Cultura. Tra Arte, Tradizione e Sostenibilità, considerando la cucina italiana quale straordinario laboratorio di biodiversità culturale.»
«E su questo preciso obiettivo – ha continuato Berteotti – il nostro Trentino ha molte eccellenze da proporre e da mostrare con grande orgoglio.»
Lo staff dell’Hotel du Lac et du Parc ha predisposto magnificamente la terrazza, soprattutto in considerazione delle norme anti Covid-19, nel mentre i cuochi hanno saputo stupire ancora una volta i numerosi ospiti con un menù di altissimo livello.
Il tutto abbinato agli ottimi spumanti, vini e grappe della Cantina Pisoni, condotta con capacità e passione dai cugini Marco e Stefano, sita a Pergolese nella suggestiva vicina Valle dei Laghi.
Molto apprezzata dai presenti la relazione di Massimo Fia, Direttore di «Agraria» di Riva del Garda, sul tema dell’Olio del Garda.
Un extravergine di limitata produzione ma di elevatissima qualità e ormai rinomato in tutto il mondo.
Nel corso della riuscita conviviale sono stati presentati i cinque nuovi Soci accademici: Bruno Ambrosini, Maurizio Delgreco, Alessandro Molinari, Francesco Pallaver e Maria Antonietta Tezzele.
Il brindisi finale ha chiuso gioiosamente l’incontro tanto atteso.