La ricetta trentina di Franca Merz – Il gazpacho d'anguria

È ottimo come aperitivo, magari con un buon bicchiere di vino bianco

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Nella cucina spagnola, il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, molto apprezzata d'estate in regioni calde come l'Andalusia.
Gli ingredienti principali sono tradizionalmente peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla, arricchiti di volta in volta con erbe aromatiche differenti.
Non è dunque un piatto tipicamente trentino, ma col caldo che fa in questi giorni, ecco a voi una ricettina veloce veloce e rinfrescante: il gazpacho d'anguria, ottimo come aperitivo con un bel bicchiere di vino bianco...
 
 Gazpacho d'anguria 
Ingredienti.
Anguria 1kg, peperone verde o giallo 1, cetriolo fresco;
4 fette di pane, sale - pepe - peperoncino qb.
 
Procedimento.
Togliere la scorza e i semini dall'anguria.
Pulire il peperone e pelare il cetriolo.
Frullare o passare al cutter gli ingredienti assieme al pane vecchio messo in ammollo prima con un po'd'aceto e acqua.
Aggiungere qualche foglia di erba aromatica, sale, pepe, peperoncino e una spruzzata d'olio EVO.
Servire in un bicchierino e guarnire a piacere con una fogliolina verde dei cubetti di anguria o di peperone e dei dadetti di pane tostato, una spruzzata d'olio EVO.
 
Franca Merz - Ristorante Due Camini - Baselga di Piné
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