Il venerdì di Franca Merz – Zuppa di amaranto al curry
Con le temperature tornate così basse, la sera viene voglia di coccolarci con un piatto caldo: eccolo
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Il gusto dell’amaranto si fonde con il delicato sapore delle verdure e con quello deciso del curry.
È un primo piatto dalla consistenza cremosa e vellutata, ricco di proteine e fibre, per un'alimentazione sempre piena di salute.
Zuppa di amaranto al curry
Ingredienti.
100g fagioli azuki;
200g semi d' amaranto;
2 patate medie;
2 carote;
8g pomodori secchi;
Brodo vegetale o acqua;
Un cucchiaino di curry;
Sale e pepe;
Castalda, parietaria, agliaria o altre erbe a vostro piacimento... ortiche... farinelli.
Procedimento.
Mettere i fagioli in ammollo la sera prima;
Farli cuocere in pentola pressione per 20' circa o a fuoco normale per 70/80';
Pelare e tagliare a cubetti la patata e le carote;
Mettere dell'olio EVO nella pentola e fare rosolare carote e patata;
Aggiungere i semi d'amaranto lavati;
Spolverare con un cucchiaino di curry e coprire con l'acqua;
Tagliare a listarelle i pomodori secchi ed aggiungerli alla zuppa;
Aggiungere anche i fagioli con parte della loro acqua di cottura e le erbe lavate e spezzettate;
Lasciar cuocere per circa 30';
Più la zuppa riposa più i semi d'amaranto si gonfieranno.
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