Il venerdì di Franca Merz – Crema di topinambur
Una crema a base del salutare tubero proveniente dal Nord America, completata con gnocchetti adatti anche a chi è intollerante al glutine
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Crema di topinambur con gnocchetti di grano saraceno
Si tratta di una crema a base di topinambur, il salutare tubero proveniente dal Nord America, completata con gnocchetti di grano sareceno.
Il topinambur, detto anche rapa tedesca o carciofo di è una pianta appartenente alla grande famiglia delle Asteraceae, con l'infiorescenza a capolino.
Gli gnocchetti di grano saraceno sono una ricetta semplice da preparare che sta trovando sempre più spazio sulle tavole in quanto il piacere di un piatto di questi gnocchi è garantito anche al paziente celiaco o genericamente intollerante al glutine.
Ingredienti.
500 topinambur;
1 scalogno;
Olio EVO;
Sale e pepe;
100gr grano saraceno
Procedimento.
Lavare per bene i topinambur;
Pelarli e tenere da parte le bucce;
Rosolare lo scalogno con il topinambur a tocchetti;
Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura con l'acqua;
Cuocere il grano per circa 15 minuti;
Passarlo al passaverdure o al tritatutto;
Formare degli gnocchetti;
Le bucce del topinambur vanno fritte;
Frullare per bene i topinambur;
Mettere un mestolo di crema assieme a qualche gnocchetto;
Cospargere con le bucce fritte e una spolverata di paprica se vi piace.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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