Il venerdì di Franca Merz – Crème caramel alle mele
Il crème caramel alle mele è un dessert perfetto per concludere una cena in bellezza
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CREME CARAMEL ALLE MELE
Ingredienti.
150 ml panna liquida;
1/2 baccello di vaniglia o vaniglia in polvere;
5 uova;
100 g zucchero;
450 ml latte intero.
Purè di mele.
500 g mele «bella di boskoop»;
50 g zucchero;
50 ml acqua;
Caramello.
200 g zucchero;
30 ml acqua.
Procedimento.
Versare in un tegame il latte, la panna e la mezza stecca di vaniglia o vaniglia in polvere;
Portare a bollore e spegnere il fuoco, lasciare in infusione;
Lavare, pelare e tagliare a tocchetti la mela;
Far cuocere con zucchero e acqua fino a termine cottura, circa 10';
Frullare con il mixer ad immersione ed ottenere un purè;
Mescolare le uova con lo zucchero;
Versarvi sopra il latte e la panna filtrando con un colino la vaniglia;
Aggiungere il purè di mele;
In un pentolino mettere lo zucchero e l'acqua;
Far caramellare senza mescolare ma muovendo solo il pentolino;
Quando il caramello sarà pronto metterlo negli stampini;
Versare il composto precedentemente preparato;
Mettere gli stampini in una padella con acqua calda e passare nel forno;
Cuocere a 180°C per circa un’ora;
Servire togliendo dallo stampino, quando sarà freddo.
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