Il venerdì di Franca Merz – Tuorlo fritto con funghi porcini

Oggi vi proponiamo un piatto veloce che può fungere anche da antipasto sfizioso

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 Tuorlo croccante su crema di patate e funghi porcini antipasto 
Ingredienti.
1 tuorlo per persona;
Pane grattugiato;
Sale e olio di semi d'arachide quanto basta;
 
Per il purè di patate.
Patate, burro, latte, panna e sale;
Funghi porcini facoltativi.
 
Procedimento.
In un contenitore mettete uno strato di un cm di pane grattugiato;
Spaccate le uova avendo cura di non rompere il tuorlo e appoggiatelo nel pane grattugiato;
Coprite con dell'altro pane grattugiato;
Ponete il tutto in frigo per almeno 3 ore;
In un pentolino per frittura mettete dell'olio d'arachide, almeno 2cm;
Prelevate delicatamente il tuorlo e liberatelo dall'eccesso di pane;
Posatelo su una schiumarola e ad olio bollente fatelo friggere;
Se fate un uovo alla vota ci vorranno circa 40 secondi;
Se ne mettete di più ci vorrà 1 minuto.
 
Purè di patate.
Lavare, pelare e tagliare a tocchetti le patate;
Cuocerle per circa 30' o 15' in pentola a pressione;
Scolare dall'acqua;
Aggiungere una noce abbondante di burro e del latte e sale;
Frullare il tutto.
 
Consiglio.
Per questo piatto e consigliabile aggiungere un po' di panna per rendere il purè ancora più morbido.
I funghi porcini devono essere lavati e tagliati con uno spessore di circa mezzo cm e fatti friggere, salare e pepare.
Composizione del piatto: nel centro mettere una cucchiaiata di purè cremoso, sopra adagiare il tuorlo fritto, attorno distribuire le fette di porcini.

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