Il «Jet-lag» si vince a tavola: ne soffrono due italiani su tre

Federcoopesca non ha dubbi sull'ora legale: Alici, vongole e calamari nel menu per dormire meglio e contrastare stress

Due italiani su tre si stancano di più e dormono di meno al passaggio all’ora legale. E per contrastare l’effetto «jet-lag» legato al cambio dell’ora, l’85% sceglie metodi naturali.
La fotografia è scattata da Federcoopesca-Confcooperative che indica il menu più adatto per adeguarsi ai nuovi ritmi sonno-veglia.
Sì ad alimenti ricchi di triptofano, che stimola la serotonina e aiuta a stare più sereni.
Ne contengono il polpo, le acciughe, le uova di pesce, il pesce spada, le vongole, lo sgombro, il merluzzo e i calamari.

Anche la vitamina D, contenuta nei pesci, molluschi e crostacei, è un toccasana per prevenire l’insonnia.
Tra i pesci più ricchi di vitamina D, ci sono trota, tonno, sgombro e anguilla, che contengono dalle 400 alle 580 Ui (Unità internazionale).
Gli omega 3 contrastano i radicali liberi e aiutano il fisico a sopportare meglio lo stress, delle giornate che si fanno più lunghe.
Disco verde per alice, occhialone o sugarello, cicerello, spratto o papalina, aringa, sardina, alaccia, aguglia, palamita, alletterato, tombarello.