Il venerdì di Franca Merz – Vegan roastbe

Le ricette della domenica non devono essere noiose solo perché si è vegetariani

>
 Vegan roastbe 
Ingredienti.
500g di zucca;
1 pezzetto di porro;
40g di anacardi;
40g di pistacchi;
40g di noci;
40g di mandorle;
40g di nocciole;
5 pomodori secchi;
2 cucchiaini di paprika, sale e pepe;
4 albicocche secche;
Ciliege/amarene/mirtilli secche (quello che trovate);
10 foglie di salvia, rosmarino;
150g di pane grattugiato;
150g di lenticchie cotte;
Olio EVO e vino bianco per sfumare la zucca.
 
Procedimento.
Rosolare il porro con la zucca;
Sfumare con il vino bianco;
Cuocere a fuoco medio continuando a mescolare;
A metà cottura aggiungere paprica, salvia e rosmarino tritate finemente;
Aggiungere poca acqua per terminare la cottura.
 
Nel frattempo tritare la frutta secca nel mixer, le albicocche e le ciliegie, i pomodorini tagliati a pezzetti;
Mescolare in una ciotola assieme alle lenticchie, al pane ed infine alla zucca cotta;
Mescolare bene e mettere in uno stampo da plum cake foderato di carta forno;
Adagiare sul fondo 3-4 foglie di salvia e compattare bene l'impasto;
Mettere in forno per 40' a 180°C.
Quando lo togliete dal forno potete spennellare con dell'olio EVO.

Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.