Il venerdì di Franca Merz: Tortiglioni al ragù di broccoli e salsiccia
Una pasta siciliana leggermente rivisitata dalla nostra chef preferita
>
La cosa speciale di questo sugo è che i broccoli si disfano in cottura e la salsa di biete rende il tutto ancora più verde e saporito.
Tortiglioni al ragù di broccoli e salsiccia
Ingredienti.
300g di tortiglioni;
1 broccolo;
1 mazzo bietoline (o bietole solo le foglie);
200g salsiccia:
Un pezzetto di porro;
50g mollica tritata;
50g pinoli, sale e pepe.
Procedimento.
Cuocere il broccolo in acqua salata;
In una padella soffriggere il porro con olio EVO, aggiungere il broccolo schiacciandolo con la forchetta ed infine aggiungere la salsiccia che avrete sgrassato prima;
Sbollentare le bietole e poi frullarle con un po' d'acqua fredda e olio EVO fino ad ottenere una salsa fluida, regolare di sale;
Tostare i pinoli ed il pane tritato con un filo d'olio in una padella antiaderente;
Una volta cotti i tortiglioni farli saltare nella padella con i broccoli;
Aggiungere la salsa di bietole e spolverare con i pinoli e pane.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)