Gusto e folklore alla X edizione della Knödelfest

A Imèr un divertente fine settimana tutto dedicato ai... 20 tipi di canederli

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Sabato 3 e domenica 4 settembre a Imèr, torna la tanto attesa Knödelfest (Festa del Canederlo) che quest’anno giunge alla sua X edizione.
Una due giorni in cui i protagonisti indiscussi sono i canederli, i quali in versione salata o dolce sono in grado di conquistare i palati di grandi e piccini.
La via principale del piccolo borgo di Imèr si popola di stand gastronomici curati da associazioni e ristoratori locali che propongono oltre 20 specialità di canederli.
In questo fine settimana dedicato al gusto ed alla tradizione si possono così assaggiare i canederli classici con il formaggio e lo speck, quelli con i funghi e gli spinaci, con i peperoni e la birra artigianale per arrivare poi a quelli senza glutine ed alle versioni dolci come i canederli alle mele e uvetta o con le albicocche ed il cioccolato.

La festa si vanta dell’elezione di una Miss e di un Mister che incoronati il sabato sera, diventano testimonial dell’evento per l’anno a seguire.
A fare da cornice alla Festa divertenti esibizioni musicali con gruppi locali e tirolesi, la piccola fattoria, la carrozza itinerante che accompagna i visitatori alla scoperta degli angoli più nascosti di Imèr e ancora numerosi intrattenimenti per bambini in compagnia di Wanda Circus.
Coinvolgenti anche i laboratori per i più piccoli curati dalla Strada dei Formaggi delle Dolomiti dove i bimbi possono imparare la facile e gustosa ricetta dei canederli al Fontal di Primiero, dimostrazioni su come preparare questo goloso piatto anche per gli adulti.
Colorano e animano le vie del paese, per tutta la domenica, i mercatini dell’artigianato e dei prodotti tipici locali.