La ricetta trentina di Franca Merz: Zuppa di rape e patate

Stavolta anche una seconda ricetta abbinata, l’insalata di rape allo zenzero

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Visto che questa è la stagione delle rape, Franca Merz ci ha preparato due ricettine veloci (come le chiama lei) a base di rape e adatte alla… spending review del momento.
 
 Zuppa di rape e patate
Ingredienti.
4 o 5 rape, 2 o 3 patate, uno scalogno o un cipollotto.
Procedimento.
Pulire e tagliare le verdure , farle rosolare con olio EVO e poi continuare la cottura con del brodo.
A cottura ultimata (circa 20 minuti), frullare con il frullatore ad immersione.
Mettere la zuppa in una ciotola e servirla con un crostone di pane casereccio.
 
 Insalata di rape allo zenzero
Ingredienti.
Una rapa fresca e piccola, un niente di zenzero fresco, 2 gherigli di noce tagliuzzati, prezzemolo tritato, sale, pepe e olio EVO qb.
Procedimento.
Affettare molto finemente la rapa dopo averla pelata e lavata.
Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare.
Ottima come antipasto magari con qualche foglia di insalatina verde per contrasto cromatico.
 
 Abbinamento
Il vino suggerito è un rosato. O il rosato di teroldego di Endrizzi, oppure il thamè della cantina rotaliana Mezzolombardo o il lagrein rosé di Bellaveder.
 
Franca Merz - Ristorante Due Camini – Baselga di Piné
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