Dietro le quinte della politica: la cucina di Lia Giovanazzi Beltrami/ 3
Ecco la ricetta per lunedì 28 ottobre: «Crostoni ai peperoni e alla cipolla»
Ed eccoci arrivati alla terza e ultima ricetta di Lia Giovanazzi Beltrami, candidata alle provinciali per prossimo 27 ottobre.
Golosa per sua stessa ammissione, ma anche generosa, ci ha inviato la ricetta per il giorno in cui consoceremo il risultato delle elezioni, con il suggerimento di provarla.
Dice che è irresistibile.
CROSTONI AI PEPERONI E ALLA CIPOLLA
Ti è avanzato del pane da taglio? Ecco una nuova semplice ricetta.
Proprio perché è semplice, è necessario che gli ingredienti siano di buona qualità.
Ingredienti.
8 fette di pane da taglio, meglio se fatto in casa
Mezzo peperone rosso e mezzo giallo, che siano buoni, io li ho presi da Devis
1 cipolla bianca
4 fette di formaggio dolce del Bleggio, potete usare anche il Casolet
Olio di oliva, del Garda ovviamente
Origano
2 noci di burro
2 acciughe
1 finocchio
1 arancia
Un pugno di noci
Procedimento.
Taglio a listarelle i peperoni e la cipolla. In una padella stufo la cipolla con un filo d'olio, il segreto è cuocerla a fiamma alta i primi due minuti, poi abbassare al minimo ed aggiungere un po' d'acqua al bisogno.
Servono almeno dieci minuti di cottura.
In un'altra padella cuocio i peperoni, in un po' di burro, sempre a fuoco lento, con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e un po' di origano. Nella padella dove ho cotto la cipolla, metto una noce di burro con due acciughe, per un minuto.
Intanto passo il pane nel forno, sul grill, un paio di minuti. Lo giro e lo tiro fuori.
Su 4 fette metto un filo d'olio e un pizzico di origano, e le fette di formaggio fresco.
Su altre 4 fette spalmo il burro aromatizzato con le acciughe.
Ancora pochi minuti di grill fino a dorare il pane.
Tiro fuori dal forno: ricopro con i peperoni le fette con il burro aromatizzato e le cipolle stufate sulle fette con il formaggio.
Abbino un'insalata di finocchi, arancio e noci tritate.
Signore e signori, buon voto e buon appetito!