«Sapori di Primavera», fino a domenica in piazza Fiera
Formaggi, salumi, cioccolata, vini, olio extravergine d’oliva, tonno delle Egadi...
In questi giorni c’è il meglio della tradizione gastronomica regionale in piazza Fiera con la X edizione di Sapori di Primavera.
La mostra mercato sui prodotti tipici delle regioni italiane, organizzata da Keeptop Fiere ha portato nel cuore del capoluogo una trentina di espositori provenienti da quasi tutte le regioni d’Italia.
Tra le proposte presenti nei vari stand i formaggi di montagna piemontesi, in particolare il prezioso Castelmagno, il gorgonzola di Novara, il cioccolato artigianale, il parmigiano reggiano, i salumi e la pasta fresca dell’Emilia Romagna, i salumi di cinghiale, il pecorino di Pienza, il lardo di Colonnata, l’olio extra vergine d’oliva dell’Abruzzo e i vini toscani accanto ai salumi di selvaggina, i pecorini, il tartufo umbro e i prodotti tipici delle Marche.
Dalle regioni meridionali sono arrivati in piazza Fiera la mozzarella di bufala campana e il limoncino, i condimenti piccanti della Calabria, le olive, l’olio e altri sapori tradizionali della Puglia, la pasticceria siciliana con cassata, cannoli e biscotti di mandorle, le prelibatezze della Sardegna come il caratteristico pecorino, il mirto e pane carasau.
Spazio anche alla proposta enogastronomica locale con i prodotti tipici di Trentino e Alto Adige come pane, speck, wurstel, formaggi, salumi, salse, miele e la birra artigianale.
Sapori di Primavera è aperta anche domani e domenica dalle 9 alle 20.