Il venerdì di F. Merz – Riso venere, pollo, curcuma e peperone

Un primo piatto speziato che può diventare un piatto unico grazie alla carne di pollo

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Il riso venere è conosciuto come riso nero che è una varietà orientale coltivata da poco anche il Italia.
Il sapore di questo riso si adatta alla perfezione con il gusto dolce dei peperoni e della curcuma.
La curcuma è un a spezia dal colore giallo intenso, molto famosa in India, ma anche nella cucina mediorientale e del sud-est asiatico, dove viene impiegata in molte ricette alimentari e mediche.
Le sue qualità e proprietà sono moltissime, in particolare la predisposizione a contrastare le infiammazioni interne al nostro organismo.
 
 Riso venere con pollo alla curcuma e peperone come piatto unico 
Ingredienti per persona.
50 g riso venere;
150 g petto di pollo;
1/2 peperone rosso;
Un cucchiaino di curcuma;
Sale e pepe, un bicchiere di vino per sfumare.
 
Procedimento.
Far cuocere il riso seguendo le istruzioni sulla confezione;
Scolare e tenere da parte;
Tagliare a cubetti o strisce il petto di pollo;
Infarinare e rosolare in olio EVO;
Sfumare con vino bianco aggiungere la curcuma, il sale e il pepe;
Cuocere il peperone nel forno;
Quando sarà ben cotto da tutti lati metterlo in un sacchetto per alimenti;
Lasciarlo stufare per un po';
Togliere la pelle e i semini, metterlo in un mixer e ridurlo a purè, salare.
 
Composizione del piatto.
Nel mezzo il riso con un coppapasta;
Da una parte una quenelle di peperone;
Sopra, senza coprire tutto, mettere il riso la brunoise di pollo alla curcuma.

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