La ricetta di Franca Merz – Tasca di vitello farcita
La tasca di vitello farcita con salsiccia, castagne, prugne secche e formaggio grana è un secondo di carne ideale per grandi occasioni
>
Tasca di vitello farcita
Ingredienti.
1kg di tasca di vitello circa;
3 salsicce circa 300gr;
500gr polpa macinata di vitello;
100gr castagne cotte;
10 prugne secche denocciolate;
50gr formaggio grana grattugiato;
3 uova, un cucchiaio di senape, sale e pepe e aromi (rosmarino, salvia).
Procedimento.
Fatevi preparare la tasca di vitello dal vostro macellaio;
impastate bene gli altri ingredienti (le castagne devono essere spezzettate e le prugne tagliuzzate);
Riempire la tasca e cucirla per non far uscire il ripieno, e poi legarla con la corda;
Spalmare il senape sulla carne, salare e pepare:
Mettere nella teglia con dell'olio EVO un rametto di rosmarino e salvia.
Cuocere in forno a 200°C.
Quando sarà rosolato circa dopo 30' bagnare con il vino bianco, continuare la cottura aggiungendo all'occorrenza acqua o brodo.
Sarà cotto quando bucandolo non uscirà più acqua dai buchetti fatti con il forchettone.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)