La ricetta trentina di Franca Merz – Misto di funghi su polenta
Ovviamente si parla di funghi di Piné, polenta di Storo e salsiccia nostrana
>
Misto di funghi dell'altopiano di Piné su polenta di Storo e salsiccia nostrana
Ingredienti.
Salsicce;
Farina per polenta di Storo, acqua, sale;
Funghi misti, (russole di vario tipo, cantarelli, porcini... quello che riuscite a trovare).
Procedimento.
Fare la polenta nel solito modo, mettere a bollire l'acqua nel paiolo, salare e al momento del bollore gettare la farina a pioggia mischiando vigorosamente con una frusta da cucina, continuare a mescolare con il mestolo di legno apposito per almeno 1 ora.
Tagliare la salsiccia a tocchetti di un paio di cm e farla cuocere a fuoco vivace in una pentola antiaderente.
Dopo aver pulito e lavato i funghi, tagliateli a tocchetti e fateli sbollentare in acqua salata. +
Scolateli per bene e metteteli a rosolare con olio extra vergine d'oliva in una padella, degli spicchi d'aglio vestito, dei rametti di rosmarino.
In circa 5' saranno pronti e croccanti, salate e pepate.
Preparazione del piatto: mettete 4 cucchiaiate di polenta nel piatto a formare una stella, cospargete i vostri funghi ed attorno mettete la salsiccia, buon appetito!
Franca Merz - Ristorante Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)