Movimënt aderisce al progetto «In vetta con gusto»
Propone i «Picnic Gourmet»: kit da picnic da gustare in mezzo alla natura, contenenti le eccellenze gastronomiche locali e piatti ideati da chef stellati
>
Un verde e profumato altopiano, ricco di prati trapuntati di fiori, con una vista mozzafiato sulle Dolomiti, e totalmente isolato dal traffico: Movimënt è davvero il luogo ideale per un picnic. In quest’area dedicata allo sport, al relax e al divertimento in famiglia viene valorizzata una dimensione importante del benessere: il piacere del cibo.
Il parco attrezzato che sorge tra i paesi di Corvara, La Villa e San Cassiano ha, infatti, aderito al progetto “In vetta con gusto”, che propone varie iniziative legate alla buona cucina in Alta Badia.
Su tutto il territorio di Movimënt, raggiungibile solamente con gli impianti di risalita, si possono acquistare i «Picnic Gourmet»: si tratta di kit da picnic, cestini pratici, funzionali e dall’estetica piacevolmente retrò.
All’interno, tutto il necessario per uno spuntino speciale, come i prodotti contrassegnati dal marchio «Qualità Alto Adige», in particolare speck e formaggi, ma anche dei piatti gourmet.
Ognuna delle nove baite aderenti, infatti, propone una ricetta particolare, creata appositamente per l’occasione da uno chef: uno dei DoloMitici, ovvero dei tre ristoranti stellati che si trovano nell’arco di appena 7 km, a poca distanza da Movimënt, oppure uno chef rinomato proveniente, oltre che dall’Italia, da Germania, Austria e Svizzera. Basta scegliere un angolo incantevole dove fermarsi per condividere con amici e famiglia un pranzo da gourmet, in mezzo alla natura selvaggia delle Dolomiti.
Un’altra possibilità è quella di godersi le prelibatezze gastronomiche del territorio nei rifugi presenti in tutta l’area, facilmente raggiungibili dai vari impianti di risalita con una comoda passeggiata attraverso i tanti sentieri della zona, o in alternativa con le E-MTB noleggiabili attraverso il servizio di E-MTB Sharing nelle stazioni del Pralongià, del Piz La Ila, del Piz Sorega e del Col Alto.
Tra i piatti che si possono gustare nell’area Movimënt, ci sono i canederli, grossi gnocchi di pane con speck, bagnati nel brodo o nel gulasch, la panicia con turtres, una saporita zuppa d’orzo tipica del territorio ladino, oppure la furtaia, dolce frittella preparata colando l’impasto nell’olio bollente direttamente con un imbuto, arricchita da una spolverata di zucchero a velo o un cucchiaio di marmellata di mirtilli.