La ricetta di Franca Merz: coppa di maiale con mele e prugne

Un gustosissimo piatto al forno trentino che non è difficile da preparare

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 Ingredienti
Un kg di coppa di maiale, una mela, 80/100 g di prugne denocciolate, sale, pepe e olio EVO.
 
 Procedimento
Fatevi preparare dal vostro macellaio 1kg di coppa di maiale, normalmente la mettono in una rete da arrosto per tenerla in forma.
Con un coltello a lama sottile e lunga fate dei buchi per introdurre le mele, pelate e tagliate a strisce e le prugne nei buchi precedentemente fatti, aiutatevi con le dita.
Una volta inserita la frutta nel vostro arrosto, non occorre togliere la rete basta fare i buchi la dove non passa la rete, spalmate la carne con del senape, salate e pepate.
 
Mettete in una teglia con dell'olio EVO, dei rametti di rosmarino e di salvia, passate al forno che avrete preriscaldato.
Dopo circa 20/30' quando la carne sarà rosolata, bagnate con abbondante vino bianco e girate il vs arrosto.
Continuate la cottura per almeno 2 ore avendo cura di girare e bagnare l'arrosto.
Il forno tra i 200 e 250 °C , quando bucandolo con un forchettone non uscirà più acqua il vs arrosto è cotto.
 
Togliete l'arrosto dalla teglia e filtrate il sugo così da togliere i rametti di rosmarino.
Se vi pare che il sugo sia poco, mettete la teglia sul gas aggiungete un cucchiaio di farina sciolta con un po' di olio EVO e diluitela nel sugo, fate bollire aggiungendo un po' di acqua fino a che il sugo avrà la consistenza da voi voluta.
Aggiustate di sale e pepe ed irrorate le fette di arrosto.
 
Franca Merz
Ristorante Due Camini – Baselga di Piné

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