La ricetta trentina di Franca Merz: Torta di patate
Questa è una ricetta esclusiva, perché solo Franca Merz fa così la torta di patate
>
Torta di patate (Fatta a modo mio)
Ingredienti
Quattro patate, 4 uova, 50 gr. parmigiano grattugiato e erbe aromatiche.
Procedimento
Tagliare a dadetti 4 patate già bollite, unirle a 4 uova, aggiungere 50gr di grana grattugiato, sale e pepe ed erbe aromatiche fresche e, se vi piace, un cipollotto affettato sottile.
Mescolarle tutti gli ingredienti, versare in una padella antiaderente preriscaldata con olio extravergine di oliva e dopo 5/6 minuti girare la torta aiutandovi con un piatto e finire la cottura.
Se preferite cuocerla al forno, mettetela in una teglia con olio EVO a 160/180°C circa 15/20 minuti.
Abbinamento
Consiglio di abbinare un bianco con buona acidità tipo il Pinot Bianco di Laimburg.
Franca Merz - Ristorante Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)