Il venerdì di Franca Merz – Il «suo» carpaccio di manzo
È un secondo piatto semplice e veloce da preparare, che non ha bisogno di alcuna cottura e per questo si può definire un fresco piatto estivo
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La «tartara» un piatto classico della cucina internazionale che consiste in una preparazione a base di carne cruda fresca e macinata finemente, che viene condita con olio, limone, salsa Worcester (agrodolce e piccante) e senape e accompagnata con un tuorlo d'uovo crudo.
La nostra Franca Merz ce ne suggerisce una tipica della sua cucina.
CARPACCIO DI MANZO A MODO MIO
Ingredienti.
100 g di sottofiletto tagliato sottile;
5g grana grattugiato;
1 peperoncino verde lungo sott'aceto;
Olio EVO, limone o lime, sale e pepe.
Procedimento.
Mettere nel bicchiere a immersione del frullatore il grana, il peperoncino, olio EVO, succo lime;
Tritare il tutto e poi correggere con il sale;
Stendere le fette di carne e condire con la salsa di grana e peperone;
Una spolverata di pepe e una girata d'olio EVO.
Salsa Cipriani
Ingredienti.
250 g di maionese fatta in casa;
1 cucchiaino di succo di limone;
1 o 2 cucchiaini di salsa Worcester;
40 ml latte, pepe e sale.
Procedimento.
Mettere la maionese in una ciotola e mescolarla con la salsa Worcester e il succo di limone;
Aggiungere il latte in modo da ottenere una salsa abbastanza consistente che si possa spalmare con il dorso di un cucchiaio di legno;
Assaggiarla e correggere il condimento con un po’ di sale, di pepe e di altra salsa Worcester, oppure con altro succo di limone, secondo il gusto personale.
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