Il venerdì di Franca Merz – Copertina di vitello alle castagne

Un piatto davvero squisito, semplice e gustoso, adatto ad un pranzo della domenica

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La copertina proviene dai muscoli della spalla del bovino. È un taglio sottile di carne leggermente venata di grasso.
Ideale per bolliti, lessi, arrosti e spezzatini, brasati. Quello che propone oggi la nostra Franca Merz è un arrosto delizioso semplice, gustoso.
 
 Copertina di vitello alle castagne 
Ingredienti.
Una copertina di vitello circa 1 kg;
Un bicchiere di vino bianco;
300 g di castagne pelate;
Olio EVO, un cucchiaio di senape, sale, pepe, rosmarino, salvia.
 
Procedimento.
Legare con la corda d'arrosto la copertina;
Spalmarla con la senape, salare e pepare;
Mettere in una teglia da forno;
Irrorare con olio EVO e aggiungere qualche rametto di salvia;
Infornare a 200°C per circa 30/40 minuti;
Quando sarà ben rosolato da tutte le parti bagnare con del vino bianco e continuare la cottura per un’altra ora circa;
Se serve aggiungete acqua o brodo.
Nell’attesa fate bollire le castagne in acqua salata con un rametto di rosmarino;
Attenzione a non fare cuocere troppo altrimenti le castagne si spappolano.
Aggiungere le castagne cotte e scolate al sugo dell'arrosto;
Far cuocere assieme per alcuni minuti;
Affettare la carne e coprirla con il sugo, servire accompagnata da verdure.

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