La ricetta trentina di Franca Merz: un piatto per il carnevale

Golosissime lasagne di carnevale con coriandoli di verdure

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 Lasagne di carnevale con coriandoli di verdure
Ingredienti besciamella.
200gr farina, 1 litro latte circa, 100gr formaggio grana grattugiato, olio EVO quanto basta per bagnare la farina, sale e pepe qb.
Procedimento besciamella.
In una pentola mettere la farina, bagnarla con olio EVO, mescolando aggiungere il latte.
A cottura quasi ultimata salare e pepare ed aggiungere il grana. 
 
Ingredienti verdure.
Zucchina - patata - carota - piselli - zucca - melanzana - broccolo - cipolla - peperone...
Procedimento verdure.
Insomma, quelle che più vi piacciono tagliate a dadetti sbollentate e saltate in padella con olio EVO e aromi freschi tipo timo-rosmarino-maggiorana.
 
Ingredienti pasta.
150 di farina, 1 uovo intero e 1 tuorlo.
Se le uova sono piccole, 2 uova.
Procedimento pasta.
Impastare e tirare la sfoglia sottile. Mettere a cuocere in acqua bollente salata un minuto e raffreddare in una vaschetta d'acqua fredda.
In una teglia 22x30 mettere uno velo di besciamella, poi di pasta.
Coprire con la besciamella, mezzo centimetro, cospargere con le verdure e una manciata di grana.
Fare un altro strato di pasta-besciamella-verdure e così via fino a quando terminerete gli ingredienti.
Metterla in forno pre riscaldato a 200°C per circa 30'.
 
 Abbinamenti
Suggerisco il vino bianco Chardonnay della Cantina Endrizzi.
 
Franca Merz - Ristorante Due Camini - Baselga di Piné
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