Il venerdì di Franca Merz: Ravioli al cacao con ricotta e grana
Il profumo del cacao e la bontà del ripieno vi conquisteranno subito al primo boccone
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Ravioli al cacao con ricotta burro e grana
Ingredienti.
190 g farina 00;
190 g semola di grano duro;
20 g cacao amaro;
4 uova;
300 g ricotta fresca grassa;
1/2 uova intere;
40 g formaggio grana;
burro e grana per condire.
Procedimento.
Impastare le farine e il cacao con le uova;
Una volta impastate lasciar riposare in un sacchetto per alimenti;
Nel frattempo mescolare la ricotta con il grana e le uova;
Salare e pepare e inserire l’impasto in una sacca da pasticcere;
Tirare la pasta con la sfogliatrice il più sottile possibile;
Fare delle strisce di circa 10 cm;
Con l’aiuto della sacca fare degli gnocchetti di ripieno, nel centro della striscia;
Ripiegare la pasta e chiudere premendo bene tra uno gnocchetto e l’altro e davanti;
Ritagliare con la rotella dentellata;
Appoggiare su di un canovaccio infarinato o meglio su un cartone per alimenti;
Cuocere in acqua bollente e salata;
Scolare e condire con formaggio grana e burro fuso.
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