Vini per Natale: il riesling d’oltralpe di Martin Foradori

Dal rilancio di Dr. Fischer, storica casa vitivinicola della Mosella, arrivano sul mercato i Dr. Fischer Riesling dell’annata 2014

Non gli è sufficiente essere uno dei più stimati produttori altoatesini a livello internazionale.
Non si accontenta nemmeno di dare vita, nella sua cantina, ai più apprezzati Pinot Nero e Gewürztraminer dell’Alto Adige.
Martin Foradori Hofstätter si è posto un nuovo traguardo: far conoscere in Italia quello che è il vitigno bianco ritenuto tra i più nobili al mondo, il Riesling.
L’annata 2014, per Foradori Hofstätter, segna dunque una svolta nella cultura enologica del Bel Paese: il Riesling d’Oltralpe non sarà un semplice prodotto di importazione, a farlo conoscere ed apprezzare sarà il suo stesso vignaiolo, approdato nella più antica zona vitivinicola della Germania.
Il Riesling Trocken nasce da vigneti in proprietà, siti nel paese di Ockfen e sui ripidi pendii sopra la vicina cittadina di Saarburg.
Il vino viene prodotto dalla prima selezione di uve di questi vigneti, da grappoli maturi ma non sovramaturi.
Questi ultimi, spesso intaccati dalla botrite nobile, vengono vendemmiati in un secondo tempo e sono destinati per le selezioni con residuo zuccherino.