Il venerdì di Franca Merz – Panna cotta al sambuco

Ecco un dolce al cucchiaio cremoso, dal gusto delicato e floreale

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La panna cotta al sambuco è un dolce al cucchiaio cremoso, dal gusto delicato e floreale.
 
 Panna cotta al sambuco  
Ingredienti per lo sciroppo di sambuco
25/30 fiori di sambuco, 1kg di zucchero, 6/8 limoni bio (dipende da quanto grandi sono i fiori e i limoni);
2 litri acqua.
 
Procedimento per lo sciroppo al sambuco
Pulire i fiori e metterli in un recipiente assieme ai limoni tagliati e all'acqua;
Lasciare in infusione per 2/3 giorni in un ambiente fresco e coperti;
Portare ad ebollizione l'acqua con i fiori senza il limone;
Spegnere il fuoco e lasciar riposare almeno 30';
Filtrare e mettere l'acqua insieme allo zucchero a bollire fino a che avrà raggiunto una consistenza di sciroppo.
 
Ingredienti per 6 stampini di panna cotta
500 ml panna;
80 g zucchero a velo;
7 g colla pesce;
5 fiori di sambuco;
In alternativa 100 ml sciroppo di sambuco nel qual caso abbassate la quantità di zucchero
 
Procedimento per la panna cotta
Mettere in ammollo i fiori puliti nella panna per qualche ora meglio una notte;
Far bollire per un minuto e filtrare dai fiori;
Rimettere nella pentola con lo zucchero e far bollire per sciogliere lo zucchero;
Aggiungere la gelatina che avrete messo nell'acqua freddissima per alcuni minuti fino a renderla molliccia;
Far bollire sempre dolcemente per un altro minuto;
Versare negli stampini di alluminio e tenere in frigo per almeno 4 ore;
Decorare a piacere una volta rovesciata nel piatto.

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