Il venerdì di Franca Merz – Crema di fave

Si tratta di un primo piatto saporito e semplice da realizzare a base di pochi ingredienti

>
 CREMA DI FAVE 
Ingredienti.
1kg fave;
1/2 scalogno;
250/300g patata;
Dragoncello, menta;
Olio EVO, sale e pepe.
 
Procedimento.
Lavare e sgranare le fave;
Far sbollentare le fave per 2/3';
Scolare e togliere la pellicina che le avvolge (facoltativo ma con la buccia sono amare);
Tagliare i baccelli delle fave, lo scalogno e le patate a tocchetti;
Farli rosolare in olio EVO, aggiungere acqua e le fave sgusciate;
Lasciar cuocere fino a che sarà tenero il tutto;
Frullare con il frullatore a immersione;
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il dragoncello e la menta tritata;
Servire, se vi piace, con dei crostoni di pane.

Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.