Il venerdì di Franca Merz – Gnocchi alla romana
Sono un tipico piatto laziale: dei dischetti di semolino con una piacevole crosticina
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Gli gnocchi alla romana, o gnocchi di semolino, sono dei dischetti tondi di semolino, caratterizzati da una piacevole crosticina che si crea grazie al parmigiano.
Gnocchi alla romana
Ingredienti.
500 ml latte;
125 g semolino;
25 g burro;
40 g grana;
1 uovo;
Sale e pepe, noce moscata;
40 g burro sciolto;
Procedimento.
Mettere a bollire il latte con il burro e la noce moscata;
A bollore raggiunto buttare il semolino a pioggia e mescolare con la frusta;
Quando sarà ben amalgamato aggiungere i tuorli, il grana, il sale ed il pepe;
Trasferire l'impasto cotto su due fogli di carta forno:
Arrotolate facendo un cilindro;
Una volta raffreddato taglierete dei dischi;
Ungete una pirofila e adagiate i dischi tagliati e spolverati con grana e burro sciolto;
Infornate a 180°C per circa 20'.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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