Il venerdì di Franca Merz – Carpaccio di barbabietola e calamari

Il sapore particolare della barbabietola rossa è esaltato dalla presenza dei calamari ed è un'eccellente fonte di potassio e vitamina A

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 CARPACCIO di BARBABIETOLA ROSSA e MANGO con CALAMARI 
Ingredienti.
200 g calamari puliti;
50 g semi di canapa decorticati;
100 g mango pelato;
60 g barbabietola rossa cotta e pelata;
Maionese di avocado per guarnire(facoltativo);
Olio EVO, sale e pepe.
 
Procedimento.
Tagliare i calamari in quadrati di 2x2 cm;
Condire con i semi di canapa e stendere in una teglia con un filo d'olio EVO;
Cuocere per 2 minuti (o più, a seconda dello spessore del calamaro);
Affettare sottile, 1 mm, la barbabietola;
Tagliare il mango a strisce con il pelapatate;
Nel piatto mettere uno strato di fettine di barbabietola;
Aggiungere un velo d'olio EVO e un pizzico di sale sopra le strisce di mango e i quadrati di calamari;
Finire il piatto con dei ciuffetti di maionese d'avocado o con delle foglioline verdi (melissa, maggiorana o altro).

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