La cucina trentina di Franca Merz: «Rotolo di patate»
Una delizia che viene fatta con patate, ricotta, spinaci al burro e noci
>
Rotolo di patate con ricotta e spinaci al burro e noci
Ingredienti.
Patate 1.000 gr, farina 00 200 gr. (o quanto basta), 1 uovo, ricotta 600 gr, grana grattugiato, spinaci, sale e pepe.
Procedimento.
Fare l'impasto degli gnocchi.
Dividerlo in 3/4 pezzi.
Stendere ogni pezzo con il mattarello su di un telo.
Spalmare uno strato di ripieno di circa 1cm. sulla superficie.
Arrotolare, chiudere nel telo e metterlo a bollire per circa 10/15' in acqua bollente salata.
Il ripieno.
Per il ripieno, frullare assieme la ricotta, il formaggio grana grattugiato, gli spinaci tritati, un uovo, sale e pepe quanto basta.
Abbinamento.
Il vino da suggerire in abbinamento è il pinot bianco del Podere di Laimburg.