Il venerdì di Franca Merz – Tortino di pesce azzurro

Si tratta di un’insalata di pesce azzurro con patate e pomodorini freschi

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 TORTINO DI PESCE AZZURRO 
Ingredienti per 4.
20 alici;
3 patate;
8 pomodori secchi;
Basilico o prezzemolo tritato;
Olio EVO;
50ml aceto di mele;
70ml vino bianco;
Sale e pepe;
3/4g zucchero.
 
Procedimento.
Lavare e cuocere le patate con la buccia in acqua salata;
Tagliare i pomodorini a listarelle, fateli ammollare se non sono sott'olio;
Lavare, aprire le alici abbattute a -20 per almeno 48 ore (per via dell'anisakis);
Farle marinare in aceto, vino bianco sale, pepe e zucchero fino a che avranno cambiato colore (circa 1h);
Pelare e tagliare a cubettini le patate cotte;
Condirle con i pomodorini a listarelle, basilico o prezzemolo, limone, sale e pepe;
Foderare un pirottino di alluminio con le alici;
Riempire con le patate condite e compattare;
Capovolgere su di un piatto decorare a piacere e servire
 
Alternativa.
Con l'aiuto di un coppa pasta mettere le patate e sopra le acciughe marinate e decorare a piacere.

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