Il venerdì di Franca Merz – Riso e verza con salsiccia
Riso e verza è una preparazione della tradizione contadina italiana con ingredienti semplici e di stagione
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Un bel risotto con la verza è ciò che fa al caso vostro se vi va un primo caldo e salutare.
È un primo piatto vegetariano semplice da preparare, che porta con sé tutto il gusto e i benefici di questo ortaggio invernale.
Riso e verza
Ingredienti.
320 grammi riso vialone nano (si calcolano 80g di riso a persona);
500 grammi di verza;
100 grammi di salsiccia;
100 grammi di grana;
Brodo vegetale, sale, pepe, prezzemolo tritato e un cucchiaino di cumino.
Procedimento.
Lavare e tagliare a listarelle la verza;
Metterla a cuocere in acqua salata per circa 15' per poi scolarla;
Togliere il budello dalla salsiccia;
Fare perdere l'acqua e il grasso in eccesso in una pentola antiaderente:
Gli ultimi 3' aggiungere anche la verza così si insaporisce bene;
In un'altra pentola tostare il riso con olio EVO;
Sfumare con del vino bianco;
Coprire per due volte il volume del riso con brodo vegetale;
Mescolare bene e lasciar cuocere coperto per circa 8' senza mescolare più;
Aggiungere la verza con salsiccia;
A cottura ultimata finire con il grana e una spruzzata di olio EVO;
Aggiustare di sale e pepe.
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