Il venerdì di Franca Merz – Mousse al cioccolato veloce

Cremosa e delicata, è uno dei dolci per eccellenza, un grande classico tra i dessert al cucchiaio

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La mousse (muss) è un dolce che incorpora microscopiche bolle d'aria per dare una consistenza schiumosa, molto leggera e ariosa più che cremosa.
La parola, di origine francese, assume infatti il significato di «spuma».
Quella al cioccolato fondente è la mousse più golosa che ci sia. 
Questo soffice dessert con il suo aroma intenso di cioccolato è una delizia per il palato.

 
 Mousse al cioccolato veloce 
Ingredienti.
130 g di cioccolata al 70%;
120 g di acqua;
40 g di zucchero (facoltativi)
 
Procedimento.
Sciogliere in un pentolino a fuoco dolce l'acqua, lo zucchero e la cioccolata.
Mettere in un bagno maria ghiacciato e montare con le fruste per almeno 5 minuti fino a che sarà spumoso.
Trasferire nelle ciotole e conservare in frigo.

Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)
 
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