Il venerdì di Franca Merz – Spaghetti di verdure
Sono un'idea sfiziosa, primaverile, vegana, light e senza glutine, per un primo piatto fresco e diverso dal solito
Nella foto gli spaghetti di zucchine.
Gli spaghetti di verdure sono un'idea sfiziosa, vegana, light e senza glutine, per un primo piatto fresco e diverso dal solito.
Sono colorati da vedere, buoni da mangiare e anche molto versatili, in quanto potete condirli come più vi pare.
La nostra Franca Merz ne consiglia due tipi diversi: di carote e di zucchine.
Spaghetti di carote con burro di mandorle e anacardi x 2 persone
Ingredienti.
8 carote bio;
Mezzo limone;
20 g di noci;
Maggiorana fresca, olio EVO, sale e pepe;
Burro di mandorle e anacardi
Ingredienti.
50 g di mandorle e 50 di anacardi ammollati per circa 6/8 ore;
Circa 130 ml di acqua;
Sscorza di limone grattugiata, sale e pepe.
Procedimento spaghetti carote.
Pelate le carote e con il taglia verdure formate gli spaghetti o tagliatelle;
Condite leggermente con succo di limone, sale, poco olio EVO;
Foglioline di timo o maggiorana così si ammorbidiscono un po'.
Procedimento burro di mandorle e anacardi.
Scolare e frullare;
Tritare e aggiungere acqua, scorza di limone grattugiata e sale;
Aggiungere il burro alle tagliatelle e le noci.
Spaghetti di zucchina al pesto
Ingredienti.
2 zucchine, basilico, olio EVO, pinoli, grana o pecorino, sale.
Procedimento spaghetti di zucchina.
Lavare e tagliare gli spaghetti;
Preparare il pesto alla solita maniera;
Condire gli spaghetti di zucchina.
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