Il venerdì di Franca Merz – Frittelle dolci di fiori
Una ricetta coi fiori d'acacia che riporta in tavola la tradizione delle nonne
>
I fiori di acacia vengono preparati come frittelle sia dolci che salate.
Franca Merz ci spiega oggi come fare quelle dolci, secondo un tradizione che risale nei tempi.
FRITTELLE DOLCI DI FIORI
Ingredienti.
30/40 fiori di acacia (robinia);
100 g di farina 00;
50 g di zucchero semolato;
50 ml di latte;
50 ml circa di acqua frizzante gelida.
Procedimento.
Si deve ottenere una pastella compatta ma non troppo fluida, olio di semi per friggere.
Preparare la pastella, mescolando farina e zucchero, latte e acqua;
Mescolare energicamente e conservare in frigorifero;
Cogliere i fiori, scuoterli bene per far uscire eventuali ospiti indesiderati;
Spruzzarli per pulirli (meglio non lavarli per non ammosciarli);
Scaldare l'olio;
Intingere i fiori nella pastella e farli friggere;
Con una schiumarola toglierli dall'olio e lasciarli scolare;
Tamponarli con carta assorbente;
Servirli cosparsi di zucchero se vi pare.
Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.