La Cantina Mori Colli Zugna ora è anche bio

Dallo scorso 24 marzo è certificata come cantina abilitata a trasformare uve certificate bio in vino bio

Il Servizio agricoltura - ufficio per le produzioni biologiche - della Provincia autonoma di Trento ha inserito la Cantina Mori Colli Zugna nell'elenco degli operatori biologici, con decorrenza dal 24 marzo 2016, data in cui è stata notificata dalla Cantina stessa l'attività di produzione con metodo biologico.
Spiega il direttore Luciano Tranquillini: «Questa certificazione riguarda espressamente la Cantina, nella sua attività di trasformazione. In pratica, siamo abilitati a trasformare uve certificate bio in vino bio.»
Questo elemento non è l'unico rispetto al quale la Cantina punta sul biologico, spiega ancora Tranquillini: «Il vigneto sopra la cantina ipogea rimane in fase di certificazione: l’iter richiede tre anni di conduzione biologica prima di ricevere l’attestato. Intanto, però, quest’anno vinificheremo uve bio provenienti da appezzamenti certificati (dunque con iter concluso) di proprietà di alcuni dei nostri soci.»
Una carta in più, dunque, da giocare su un mercato sempre più attento, preparato ed esigente.