Il venerdì di Franca Merz – Cosce di coniglio marinate
Un piatto di carne tenera, dal basso contenuto di colesterolo e dal sapore prelibato
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La carne di coniglio piace per molte ragioni, perché è molto tenera e digeribile, dal basso contenuto di colesterolo, ma anche perché si presta a molteplici preparazioni, ricche di condimenti e aromi.
In questo caso Franca Merz ci suggerisce una ricetta capace di stupire a pranzo o cena.
COSCE DI CONIGLIO MARINATE
Ingredienti.
Due cosce di coniglio;
30ml aceto di mele;
60ml vino bianco;
25ml salsa di soia;
Sale, 25g zucchero di canna;
Pepe in grani pestato, timo, rosmarino e salvia.
Procedimento.
Preparare la marinatura;
Incidere con tagli latidudinali le cosce;
Metterle a marinare per almeno due ore:
In una padella con olio EVO fare rosolare le cosce scolate dalla marinatura;
Sfumarle con la stessa e continuare la cottura;
Aggiungere acqua e la restante marinatura:
A cottura ultimata, circa 30' servire con abbondante sugo.
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