Il venerdì di F. Merz – Tagliolini di zucchine e scaloppa di orata

Ecco un piatto che esalta nel palato una delicatissima scaloppa tutta speciale

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Il piatto che ci propone oggi la nostra Franca Merz è preparato con tanti ingredienti ricchi di vitamine, sali minerali, antiossidanti e omega 3.
La delicatezza dell’orata viene esaltata in un'armonia speciale in tutto il palato.
 
 TAGLIOLINI DI ZUCCHINE, CREMA ALLO ZAFFERANO E SCALOPPA DI ORATA 
Ingredienti per due.
2 zucchine;
250g di patate (o 2 piccole patate);
2 filetti di orata;
Un bicchiere di latte di soia;
Mezza bustina di zafferano;
Sale e pepe;
Un’arancia, maggiorana, olio EVO.
 
Procedimento.
Lavare e tagliare le zucchine con l'apposito attrezzo per fare gli spaghetti di verdura cruda;
In alternativa fare delle listarelle con il pelapatate;
Metterle in una ciotola coprire con la pellicola;
Farle cuocere in microonde alla massima potenza per 2/3 minuti;
In alternativa cuocere al vapore;
Condire con olio EVO e maggiorana;
Lavare, pelare e tagliare a tocchettini la patata;
Farla bollire per 6/7 minuti in acqua e sale;
Aggiungere il latte di soia con lo zafferano e finire di cuocere;
Aggiustare di sale e pepe e ridurre a purè;
Togliere la pelle dal filetto di orata;
Scaloppare e mettere le scaloppe a marinare per 10/15 minuti con il succo e la scorza grattugiata dell'arancia, sale e pepe;
In una placa da forno mettere della carta forno;
Spargere un po' d'olio EVO e adagiarvi le scaloppe;
Infornare per 8/10 minuti a 200°C.
Nel piatto mettere la crema allo zafferano sopra adagiare i tagliolini di zucchina e per finire le scaloppe di orata.

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