La ricetta di Franca Merz – Peperoni con tonno e acciughe

Un piatto facile da fare per tutto l'anno e certamente molto saporito

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 Peperoni con tonno e acciughe dose per una persona 
Ingredienti.
1 peperone, 2/3 acciughe (o pasta d’acciughe), tonno 30gr;
Mollica di pane 20gr, un cucchiaio d’aceto;
Prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva.
 
Procedimento.
Mettere i peperoni nel forno e rivoltarli ogni 15min finché sono bruciacchiati su tutti i lati.
Toglierli e metterli in un sacchetto di nylon.
Lasciarli riposare per qualche ora.
Pelarli e pulirli aprendoli a falde, che metterete in un piatto coprendole con la salsa.
Tritare le acciughe o sciogliere la pasta d’acciughe con l’aceto.
Aggiungere il tonno schiacciato grossolanamente e la mollica di pane tritata, il prezzemolo e l’olio.
Aggiustare di sale e pepe.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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