La ricetta trentina di Franca Merz – Zuppa di castagne e farro

Una zuppa che vale un pasto, perfetta per l’inverno trentino

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 Zuppa di castagne e farro
Ingredienti.
150 g di Farro, 200 g di castagne già sbucciate;
Una foglia di alloro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1spicchio di aglio;
4 fette di pane casereccio, olio EVO, sale, pepe.

Procedimento.
Versate il farro in una ciotola con acqua fredda e fatelo ammollare per qualche minuto, in modo che vengano a galla eventuali frammenti di spighe e sfarinature.
In una casseruola versate 2 cucchiai di olio, unite l’aglio e fate rosolare.
Aggiungete il farro sciacquato e le castagne, regolate di sale e pepe e coprite di acqua.
Fate cuocere la zuppa per un’ora.
Disponete nelle fondine individuali una fetta di pane abbrustolito, versate la zuppa, condite con un filo di olio crudo e servite subito. 
 
 Abbinamento
Suggerisco vino bianco strutturato e morbido come il Kerner della Pravis.
 
Franca Merz - Ristorante Due Camini - Baselga di Piné
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