Il venerdì di Franca Merz – Meringhette alle noci

Una ricetta che può sembrare strana ma, oltre a essere facile da preparare, è anche una piacevole sorpresa per il palato

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Non è quel che si dice un dolce di Natale, ma è pur sempre un dolce che può essere considerato di stagione e di casa trentina visto che le noci sono uno dei prodotti tipici del territorio di mezza montagna.
 
 Meringhette alle noci 
Ingredienti.
150 ml di albume (circa 4 albumi);
300 zucchero a velo (il doppio del peso degli albumi);
100 noci tritate fini.
 
Procedimento.
Montare gli albumi a neve con le fruste;
Aggiungere lo zucchero un po’ alla volta;
Togliere le fruste e aggiungere le noci mescolando delicatamente dal basso in alto con una spatola flessibile;
Inserire il composto in una sacca da pasticcere e formare le meringhe in una teglia su carta forno;
Cuocere per circa 30’a 100 °C in forno ventilato o 120°C forno statico;
Una volta fredde unire due meringhe con la crema al caffè;
Fare in modo di avere la crema anche sulla circonferenza;
Rotolarle nelle noci tritate fini;
Il giorno dopo saranno ancor più buone!

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