Il venerdì di Franca Merz – Polpettine di ceci in salsa piccante
Le polpette di ceci sono ideali per un aperitivo sfizioso e perfette come secondo piatto se accompagnate con una salsa piccante che le rende ancora più gustose
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POLPETTINE DI CECI IN SALSA PICCANTE
Ingredienti.
400 g ceci;
Mezzo cucchiaino di cumino in polvere;
Mezzo cucchiaino di coriandolo macinato;
Un quarto di cucchiaino dei 7 RE;
Prezzemolo tritato;
Due uova medie;
Pan grattato;
Sale.
Procedimento .
Mettere in ammollo i ceci almeno per 12 ore;
Sciacquarli e farli cuocere con una foglia d'alloro per circa 30' in pressione o un ora normalmente;
Una volta cotti, scolare e tritare;
Mescolare con le uova, le spezie, il prezzemolo, il sale, il peperoncino e il pan grattato;
Formare delle polpettine e rotolarle nel pan grattato;
Friggere in abbondante olio.
Salsa tipo ketchup
Ingredienti.
1 kg di pomodori peretto o di salsa già pronta;
100 gr di zucchero;
2 cucchiai aceto di mele;
Una foglia d'alloro, un cucchiaino di cannella, una noce di zenzero fresco o in polvere:
Peperoncino, sale, olio.
Procedimento.
Immergere i pomodori in acqua bollente fintanto che si spacca la buccia;
Scolarli e pelarli, tagliarli grossolanamente e far cuocere;
Passare al passaverdure e rimettere a cuocere;
Aggiungere l'aceto, la cannella, lo zenzero fresco schiacciato o in polvere, e poco peperoncino 7 RE;
Aggiustare di sale.
Composizione del piatto
In una coppetta o su di una foglia di lattuga mettere le polpettine e a parte una piccola ciotola con la salsa.
Intingere la polpetta nella salsa e buon appetito.
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