Il venerdì di Franca Merz – Spaghetti al farro con carciofi e noci

Una ricetta vegetariana per una deliziosa pasta condita con carciofi e noci

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Ecco un primo piatto ricco di fibre e nutrienti naturali. Ottimo per tutta la famiglia perché sano e buonissimo.

 Spaghetti al farro con carciofi e noci 
Ingredienti.
500g farina di farro;
4/5 uova;
4 carciofi;
1 limone;
1 cucchiaio di farina bianca;
Mezzo bicchiere di vino bianco;
2 spicchi d'aglio;
Erbe aromatiche, sale, pepe, olio EVO e noci quanto basta.
 
Procedimento.
Impastare la farina con le uova;
Stendere e tagliare la pasta;
Pulire i carciofi tenendo solo il cuore;
Affettare sottile e mettere in acqua e limone spremuto;
Sbollentare per 5/6 minuti in acqua salata, scolare bene;
 
In una pentola antiaderente mettere dell'olio EVO, l'aglio che poi toglierete, dei rametti di maggiorana e/o timo;
Versare i carciofi ben scolati;
Lasciare rosolare e insaporire per qualche minuto;
Spolverare con la farina bianca e sfumare con il vino bianco;
Aggiungere un po' d'acqua della pasta, se serve;
Versare gli spaghettini che avrete fatto bollire per qualche minuto;
Spolverare con delle noci ben tritate;
Mescolare bene e servire cospargendo di noci tritate grossolanamente.

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