Il venerdì di Franca Merz – Polpette d'agnello con carciofi

Un piatto semplice ma gustoso che unisce tradizione e innovazione

Le polpette d’agnello con i carciofi sono una delle tante ricette realizzabili con l’agnello.
 
 Polpette d'agnello con carciofi 
Ingredienti.
500g agnello;
Sale e pepe, menta;
40g lardo di maiale;
50g pangrattato;
2 uova piccole.
Aceto, vino bianco, brodo o acqua; olio EVO; due spicchi di aglio;
4/5 carciofi, 1 limone, sale, pepe, olio EVO, aglio.
 
Procedimento.
Tritare la carne d'agnello;
Tritare il lardo e la menta;
Impastare con 2 uova piccole, pan grattato;
Formare le polpette:
Rosolarle in olio EVO con l'aglio che poi toglierete, sfumare con il vino bianco, coprire e lasciar cuocere per 5'.
A cottura finita togliere le polpette dalla padella e tenerle in caldo;
Deglassare il sugo con due cucchiai d'aceto e brodo o acqua;
Lasciar ridurre e versare sopra le polpette;
Pulite ed affettate sottile i carciofi;
Rosolarli in olio EVO con aglio che poi toglierete;
Lasciar cuocere coperti per circa 5'
Servire mettendo uno strato di carciofi nel piatto e sopra le polpette.

Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)
 
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