La cucina trentina di Franca Merz: Terrina di verdure

Va servita con una vellutata di pomodoro o una mousse di peperone o semplicemente con delle verdure fresche

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Ecco un’altra ricetta della nostra Franca Merz: la terrina di verdure miste.
Si possono scegliere le verdure che piacciono di più. L’importante è seguire alcuni piccoli accorgimenti.
 
 Terrina di verdure
400 gr. di verdure miste (carote, patate, zucca, zucchine, melanzane, piselli, fagiolini,etc. quel che più vi piace),
Foglie di verza sbollentate o foglie di spinaci, o in mancanza delle rondelle di carota o zucchina, 3 uova intere.
130 latte, 50gr. grana grattugiato, 50gr. di emmentaler o simile.
Erbe aromatiche - olio EVO - sale - pepe q.b. 
 
 Procedimento
Cuocere separatamente le verdure tagliate a dadetti e poi saltarle in padella con olio EVO + le erbe aromatiche il sale ed il pepe.
In una ciotola mescolare le uova con il latte, i formaggi il sale e il pepe.
Aggiungere le verdure precedentemente preparate.
Versare il tutto nello stampo o negli stampini a seconda di ciò che più vi piace, che avrete prima foderato con la pellicola trasparente, e poi con le foglie della verdura scelta (verza -spinaci-rondelle di carota...)
Chiudete la pellicola, sigillate lo stampo con la stagnola affinché l'acqua non entri e cuocete a bagnomaria in forno per circa 30/40'.
Quando vedete che la stagnola è gonfia la terrina è pronta.
Servire con una vellutata di pomodoro o una mousse di peperone o semplicemente con delle verdure fresche. 
 
 Bevande da abbinare
Birra abbinata GoldonAle BIONOC
Vino bianco Sauvignon dell'azienda agricola Balter di Rovereto.