Il venerdì di Franca Merz – Filetto di maiale alle mele
È un secondo saporito e dal gusto particolare, perfetto per una cena diversa dal solito
>
Il filetto di maiale alle mele è un piatto di semplice e veloce realizzazione dai colori e profumi invernali. Perfetto per il pranzo della domenica, è un secondo saporito dal gusto particolare.
MAIALE ALLE MELE
Ingredienti.
1 filetto di maiale;
2 mele «bella di boskoop»;
Sale e pepe, 1 carota, 1 pezzetto di porro, 1 gambo di sedano, olio EVO;
Per la glassa.
1 arancia;
80 g miele;
Mezzo cucchiaino di cannella;
Un pizzico di peperoncino;
Rosmarino tritato.
Procedimento.
Far scaldare in un pentolino il miele;
Aggiungere il succo dell'arancia, la cannella e il peperoncino e far ridurre;
Cuocere la carota, il sedano e il porro in acqua e sale e ridurre a purè;
Pelare e tagliare le mele in quarti;
Rosolare in una antiaderente il filetto con olio EVO;
Salare e pepare e ricoprire con la glassa;
Spolverare con il rosmarino;
Aggiungere il brodo/purè di verdure;
Dopo 10'-12' di cottura aggiungere le mele, attorno alla carne;
Continuare la cottura per altri 10' aggiungendo il brodo/purè.
Io uso il termometro fino a 60°C al cuore.
Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.