Il venerdì di Franca Merz – Spezzatino e polenta
L’ideale per portare calore, gusto e allegria sulla tavola, quando fuori fa freddo e cerchiamo soluzioni per scaldarci con qualcosa di buono
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La polenta rappresenta una delle basi storiche della cucina tradizionale italiana e trentina in particolare.
La ricetta che propone oggi la nostra Franca è l’impiego rustico, semplice e confortante della polenta con lo spezzatino di manzo.
SPEZZATINO E POLENTA
Ingredienti.
Un kg di spezzatino di vitellone;
Olio EVO, un bicchiere di vino bianco, 2 scalogni;
30 g di farina, brodo di carne o acqua;
Sale e pepe e cestino degli aromi.
Procedimento.
Far rosolare la carne in olio EVO;
Sfumare con il vino, salare e pepare;
Affettare sottilmente o frullare lo scalogno e aggiungerlo alla carne;
Coprire con il brodo;
Inserire il cestino degli aromi e lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 1,30/2 ore;
A cottura quasi ultimata stemperare la farina con dell'olio ed aggiungerla alla carne;
Il sugo risulterà più cremoso.
Servire con la polenta.
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