La ricetta trentina di Franca Merz – Gli asparagi da monte

Li avete mai provati gli asparagi di monte con lo speck croccante?

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Questo è il momento degli asparagi, per cui ne parleremo più volte prima che passi la stagione.
Ma quelli che propone oggi Franca Merz sono davvero uno sfizio: asparagi da monte con lo speck croccante.
La specie trentina è l’«ARUNCUS DIOICUS» che si raccoglie in questo periodo.
Sono pregiati perché si trovano con difficoltà, ma poi il gusto è doppio…
 
 Asparagi da monte con lo speck 
Procedimento.
Lavare gli asparagi in acqua abbondante.
Partendo dal fondo, togliere con un coltellino la pelle più spessa.
Farli bollire in acqua salata per circa 15'.
Scolarli, condirli con del buon olio extravergine di oliva, qualche goccia di limone o aceto di mela, sale e pepe.
Adagiarli in un piatto e coprirli con delle fette di speck che avrete cotto in volata in un pentolino antiaderente.
Et voilà, il vostro «antipasto» è pronto.
 
Abbinamento.
Suggeriamo senza dubbio il Riesling renano.
 
Franca Merz - Ristorante Due Camini - Baselga di Piné
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