«I giovedì dell’Enoteca»: Novello, primo sorso d’autunno

Palazzo Roccabruna: gli appuntamenti settimanali dell'enoteca

Come da tradizione questo è il periodo in cui entra in commercio il vino novello: per l'occasione l'Enoteca provinciale del Trentino lo propone in degustazione ai suoi ospiti nel laboratorio di giovedì ad ore 18.00.
Si tratta di un prodotto che nasce da un processo di macerazione basato sull'uso dell'anidride carbonica e sull'introduzione dell'uva intera nei tini.

Il mosto ricavato dalla fermentazione interna agli acini viene mescolato con il succo recuperato dalla successiva pressatura.
Innescata la fermentazione alcolica, dopo una settimana o poco più, il vino è pronto per essere imbottigliato e dopo un mese può essere servito.
Un vino giovane quindi, ma pronto per essere degustato e per offrire al pubblico una gamma di sentori floreali e di profumi fruttati che lo rendono unico.

L'appuntamento è organizzato da Accademia d'Impresa, azienda speciale della CCIAA di Trento impegnata nella formazione in campo turistico e commerciale.
Sabato 13 novembre, ore 18 «Il sabato con il produttore»

TRENTODOC dei record e Moscato giallo, due campioni di casa Moser.
Azienda: Francesco Moser, Maso Villa Warth - Gardolo di Mezzo.

L'appuntamento di sabato alle 18.00 è dedicato a due prodotti d'eccellenza: il Moscato giallo, vigneto storico di Villa Warth, l'orgoglio di un'azienda che l'ha sempre promosso con convinzione, ed il TRENTODOC 51.151, che porta il nome del record dell'ora di Francesco Moser, prodotto fin dal 1986 ed entrato a far parte lo scorso anno della famiglia TRENTODOC.

Gradita la prenotazione: tel. 0461/887101