La Notte del Pane: istruzioni per l'uso
Sabato 15 luglio, ore 4.45 - Santa Croce di Bleggio Superiore
Sabato 15 luglio la sveglia sarà nel cuore della notte per i partecipanti alla prima edizione della «Notte del Pane» che raggiungeranno la stazione delle autocorriere di Ponte Arche alle 4.15 per salire sul trenino gommato diretto a Santa Croce.
Alle 4.45 ci si ritroverà attorno ad un lungo tavolo per preparare l’impasto biologico (con pasta madre e farina integrale biologica del Maso Redont) guidati dal panettiere Matteo del Panificio Bellotti.
Anche i bambini potranno partecipare e impastare la propria pagnotta da portare a casa.
In attesa della lievitazione, la Condotta Slow Food Giudicarie e il Panificio Bellotti avranno modo di approfondire il discorso sui cereali, sulla lievitazione naturale e sulle diverse tipologie di pane, mentre i bambini saranno impegnati in giochi a tema con lo Staff di Animazione.
Prima di sfornare il pane ci sarà anche una ricca colazione con prodotti tipici locali (pane, torte, marmellate, latte, salumi e formaggi e molto altro) curata dalla DEGES, l’associazione di produttori locali giudicariesi.
L’iniziativa è organizzata dal Panificio Bellotti, dalla Condotta Slow Food Giudicarie, dalla DEGES con la collaborazione di APT Terme di Comano.